lunes, 15 de marzo de 2010

Una Alimentación Saludable Para el Bienestar Personal




LA ALIMENTACIÓN DEBE SER:

  • VARIADA.
  • SUFICIENTE.
  • EQUILIBRADA.
  • HIGIENICA.
  • SATISFACTORIA.

Los nutrientes que debemos aportarle a nuestro cuerpo, en cantidades diarias, dependiendo del tipo que sea son :

HIDRATOS DE CARBONO: Son la mayor fuente de energía, la más económica y de más fácil asimilación. Se encuentran en: cereales, legumbres, patatas, frutas, verduras, azúcares refinados, bollería,...
GRASAS: Son la energía de reserva, vehículo de ácidos grasos esenciales y vitaminas liposolubles. Están en : tocino, mantequilla, leche, carne , pescado, yema de huevo, aceites vegetales, frutos secos.
PROTEINAS: Son el material de construcción de tu cuerpo, lo hacen crecer y mantienena punto. Fuentes: pescados, carnes, huevos, leche y derivados, legumbres, cereales y hortalizas.
VITAMINAS: Su nombre significa "amina vital". Intervienen en procesos bioquímicos y previenen enfermedades. Se encuentran en: frutas, verduras, legumbres, cereales completos, pescados, carnes, huevos.
MINERALES: Mantienen y renuevan la estructura corporal e intervienen en procesos biológicos vitales. Todos los alimentos los contienen y al igual que las vitaminas, una alimentación variada cubrirá tus necesidades.
AGUA: Es el componente más importante del cuerpo humano y la necesita para vivir y funcionar.
FIBRA: Regula el tránsito intestinal, regenera la flora del intestino, te previene de enfermedades,... Está en: cereales completos, verduras, legumbres, frutas.


A continuación en el siguiente enlace, puedes pinchar y acceder a un juego sobre la alimentación. ¡ANÍMATE Y JUEGA!


http://www.semanasalud.ua.es/semana_3/alimenta/alim_gam.htm



RECUERDA: "La salud y el buen funcionamiento de nuestro organismo, depende de la nutrición y alimentación que tengamos durante la vida".

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